Ночь разлила на всё небо чернила...

Ночь разлила на всё небо чернила,
Тьма опустилась на город уставший,
Дождиком лёгким по спине моросило,
Шурша по листве с пышных клёнов опавшей.

Вдруг тишина, лишь пугливые птицы
Клюв прочищают в предутреннем пеньи,
Смущённо берёза над прудом склонится...
И только лишь солнце, нарушив смятенье,

Шагами неловкими небо расцветит,
Последние тучи прогнав восвояси,
Покажет к чему в этой жизни стремиться,
Напомнит, в чём именно заключается счастье!


Рецензии