Душа и тело

Мне тело для жизни на время дано,
Чтоб я голышом не ходила.
Конечно, здоровым оно быть должно,
За этим я зорко следила.

Но больше следила за тем, чтобы день
С улыбки, добром начинался
И чтоб на лицо не легла грусти тень,
И недруг какой не подкрался.

И слушала небо, что скажет оно,
Как звёзды построятся к ночи…
Молилась, чтоб было закрыто «окно»
И Хронос уход мой отсрочил.

А ночью душа выходила гулять
По дальним тропАм Мирозданья,
И с первым лучом возвращалась опять
Продолжить своё созиданье.

И так день за днём, и за годом года…
Порядком оно износилось…
Но всё же трепещет, как лань, иногда,
Когда «нечто» рядом случилось…

И нет объяснения с виду простым,
Таким немудрёным явленьям,
Которые кажутся всем мизернЫм
На очень большом отдаленье.

Загадки, загадки, загадки кругом,
Укутаны смыслы в суЕту…
Что тело душе? – это временный дом,
Как фантик для сладкой конфеты.

7.07.2021г.


Рецензии