Мальвы цветущие

О , как прекрасны  мальвы в июле ,
Свежестью , цветом пленя ,
О , как давно моя юность минула -
Мальвы цветут у плетня .

Мальвы бордовые , жёлтые , белые ...
Глаз не могу оторвать .
Первые ласки объятий несмелые ,
Как ты не смел целовать ...

Мальвы вишнёвые , красные - разные ...
Нежность в пожатии рук .
И объяснения , недосказанные ,
Сколько тревоги в них , мук !

Мальвы цветущие , ночи закатные ,
Запах цветочный томит .
Как эти дороги дни невозвратные !
Сердце о прошлом щемит .


Фото автора . Мальвы .


Рецензии