Сочи. Головинка

Спешит волна из края в край
И с новой силой ударяет
То пенной вздыбиться стеной,
То камни пёстрые швыряет

В крылатых ветвях кедрача
Ночная горлинка таится,
Горам зелёным небо снится,
На склонах зреет алыча

По рельсам «ласточка» летит:
Вот -  слева море, справа -  горы
Прекрасны южные просторы,
Ласкает взоры здешний вид

Умолк колёс и рельсов стон
Притихли пальмы и платаны,
Качая шапкой из тюльпанов
Проснулся лириоденрон

Напоены прохладой рек
Сады и чайные поля
Легенды здесь таит земля
Что тянутся из века в век!

07.2021


Рецензии