Каждый вечер гарью пахнет

Каждый вечер гарью пахнет…
От жары природа чахнет.
И жарища не стихает…
Почему – никто не знает.
Может, это наш Господь
Говорит: « Очнитесь хоть!
Люди! Что же вы творите?
Дал вам жизнь –  так вы живите!
Возлюбить бы всем друг друга…
Не страшна тогда и вьюга.
И июльская жара…
Будет солнышко с утра!
Будет ясною погода…
Продолженье будет рода!»
А пока что – чёрти что!
Да, не жизнь, а шапито!
Самолётов катастрофы!
Очень горьки эти строфы…
Мир, себя, людей мне жаль…
Лучше б было всё, как встарь:
Были бабы, мужики –
Были люди от сохи!
Всё понятно было, просто!
Пусть без эдакого роста…
Это не идиотизм –
 бывший наш социализм!
А теперь… лишь гарь в окно…
Да на улице – темно.
Ладно, буду спать ложиться.
Может, прошлое приснится.
Может, юность, может , детство  –
От моих раздумий средство.
8.07.2021г. Н. Куделькина.


Рецензии