Одинокие сердца

А у обочины дороги растёт ромашка,
Серая пыль дорожная садится на неё:
И, бывает, попадает она под колёса,
И бывает, люди топчут под ногами её.

И я, как ромашка, у обочины дороги,
Так с поникшей головой стою на перепутье...
И не знаю по какой дороге дальше идти:
Я одинока...
            Очень грустно и тоскливо мне.

Как василёк во ржи один: ты тоже одинок,
Без жены...
           Без детей...
                И тебе уже под сорок.
Жизнь наша не сложилась, разошлись наши пути,
Ты одинок, я одинока:
                улеглись страсти.

                21 июня 1999


Рецензии