К богине леса

Я на свиданье собираюсь снова
к богине леса, что живёт в глухом бору.
Скажу: встречай, Джевана, будь здорова,
немного ягод во владеньях наберу?

Она, как хлебосольная хозяйка,
развесила черницу у пенька.
Лисичек рыжих взбалмошную стайку
поймает неуёмная рука...

Смеётся черноглазая Диана,
пугая шершнем, вепрем из кустов.
Не побоюсь я встречи, как ни странно,
и завтра вновь к свиданию готов.

Ведь, завтра вновь, дары мне припасая,
покажещься, как девушка живая...


Рецензии