Больше никогда

Под старым дубом уложён,
Укрыт ромашковым листом,
Он дальней думой унесён
И спит для нас незыбным сном.

Покинут всеми и забыт
Его, светлей, чем прежде, лик,
И только лишь трава хранит
Воспоминаний тусклый блик.

Не слышен шелест лёгких стоп,
Сбивающий дыханье троп,
И не мелькает средь чащоб
Печалью светлой крытый лоб.

Не будет больше слов «люблю»
На потешенье воронью:
Другой курган в другом краю
Таит в себе тоску свою.

Но так же ждёт его глава
Из звёзд рождественских венка,
Ждёт, как скользнёт по ней едва
Давно знакомая рука.


Рецензии