Холон

ХОЛОН*

Без нас огромная Вселенная была бы неполна,
Где все мы, словно те же атомы, рассеяны по свету;
И вероятно, не светили бы ни Солнце, ни Луна,
Ничто не удержало б на её орбите Землю эту, –
Не точно так ли без малейшего, единого звена,
Из сочленения их выпавшего вдруг, цепи всей нету...
Из тонких неисчётных нитей будет холст широкий ткан,
И в капле зыблется единственной безбрежный океан!


*Холон (англ.) – система или явление,
которое само по себе является целым.


Рецензии