Время

Нам время вспять не повернуть,
Оно бежит, бежит упрямо
Целенаправленно и прямо,
Свой не меняя верный путь.

И след, оставив в дне вчерашнем,
Не замедляя стрелок ход,
Уже бежит в день настоящий -
Торжественно встречать восход.

Так день за днем, так год за годом,
Оставив в прошлом жизни часть
За прОжитым давно порогом,
Куда так хочется попасть.

Но время не остановить,
Оно торопится упрямо
Целенаправленно и прямо -
И нам его не изменить...

Нам остается торопится,
За ходом стрелок поспевать,
Не отставать, не суетиться,
А просто взять и научиться
Вперёд со временем шагать.


Рецензии