Иллюзия счастья

Я разучился напрасно страдать
И развлекаюсь стихами порою,
Чтобы иллюзию счастья создать
В жизни придуманных мною героев.

Я разучился о счастье мечтать.
Это – утопия; так уж бывает,
Что мы его можем сами создать,
Если душа крылья вдруг обретает.

Кто-то в любви своё счастье найдёт,
Кто-то в семье, если смех детский слышен.
Счастье – души, окрылённой, полёт,
Некий восторг, нам подаренный свыше.

Эта иллюзия счастья даёт
Мне вдохновенье и темы, в которых
Кто-то влюбляется, верит и ждёт,
И избегает ненужные ссоры.

Я разучился напрасно страдать,
Душу тем самым свою разрушая.
Лучше иллюзию счастья вам дать,
Чувства тем самым в душе пробуждая.


Рецензии