Приболела и раскисла

Похоже, осталось совсем недолго -
Итак зажилась в кредит...
Эх, жаль, не успею дела по полкам
Раскинуть... Готов вердикт...

***

По пуховым, бескрайним, резным облакам
Я дорогой снов ухожу.
Но никто не встречает меня там -
Слишком рано. Я зря спешу.

Поживи пока - говорят мне сверху -
Твоё время ещё не вышло...
Будет долгим путь, что тебе начертан,
Всё не веришь в него, суетишься...

Отдохни чуток, поваляй дурака,
Бей баклуши, небо копти!
Ты всё чувствуешь, знаешь наверняка,
Так зачем же хочешь уйти?

Сомневаешься в силе, данной тебе,
Хочешь слабой зачем-то стать...
Наломала дров - исправляй теперь.
Слишком просто - взять и слинять...

Я слетела с пуховых, резных облаков...
Резко землю успела схватить....
Эй, вы, сверху! Ну хватит уже пинков!
И соломки могли б постелить!


Рецензии