Добрый доктор

Добрый доктор, поправь мою душу.
Как-то вдруг прохудилась она,
И изнанкой полезла наружу,
Неприглядная эта душа.
Мне раскрыть больше нечего стало,
Нет загадки и таинства нет,
Только капает мало по малу
Мокрый шов на больничный паркет.

Добрый доктор, настрой мой умишко,
Лезет он не спросив набекрень,
Почитая Сусанина слишком,
Мысль заводит со света под тень.
И хотя свой привычней чужого,
Пусть замены настанет пора.
Мне, поверьте, не нужно большого,
Поспокойней, потише б ума.

Добрый доктор, найди мне доспехи,
Нету дамы и нету коня,
Пусть хоть что-то скрывает прорехи
Ветхих рыцарей, вроде меня.
Меч раскован, поломана гордость,
И потеряно в слёзах лицо,
"Верен вечно"? - гравёрная вздорность
Жаль не снять то тугое кольцо.

Добрый доктор, разгладь мне путину,
Бездны взгляд приковал мне глаза,
И холодной чужою судьбиной
Оплетает меня, как лоза.
И куда же направить мне стопы,
Дом утерян и нету пути,
Лишь глухие окольные тропы
Стелет даль у меня впереди.

Добрый доктор, признай простодушно,
Слишком много выходит хлопот.
Всё нелепо, неладно, недужно
Разойдётся на части вот-вот.
Лучше, сделаем, доктор, иначе -
Напрямую пойдём. Напролом!
С Богом в сердце и с верой в удачу
Ты заменишь меня целиком.


Рецензии