Что ты пишешь?

Ну, что ты пишешь, коли нет
Ни сил, ни муз, ни прилежанья?
Спуститься вновь до подражанья,
Ослабив путы жалких уз?

И заклеймить позором мысли,
Убив их светлый идеал?
Разжечь искуственный накал,
Идею искажая жизни?

Не надо фальшь пускать в родник,
Несущий свежесть впечатлений.
Избавим мир от лжетворений,
В свободу-совесть кинув крик!

2006


Рецензии
Как знать, быть может в тишину
молчанья крик свой погружая,
Храня идеи глубину -
Тем не минуем подражанья.

Родимир Вегонт   09.07.2021 22:01     Заявить о нарушении