Старик

Парафраз Пушкина, но, вообще-то, Лермонтова

Все началось с того, что ты
Назвал меня на "ты" свободно.
Твоей небесной красоты
Не видеть было невозможно!

И, разница в 15 лет
Не показалась вдруг огромной,
Приблизил ты меня в момент,
Но, оттолкнуть тебя так сложно!

Приязнь росла день ото дня.
Я стала верить, простодушно,
Что не оставишь ты меня,
Коль буду я во всем послушна.

Но нрав ретивого коня
Ведь, не даёт судьбе покоя,
Прилежность, скромность -
То - не я.
И, он принес мне много горя.

Переметнулся ты к другой.
И я меняю континенты.
Зачем счастливые моменты,
Моей любви смущают дух?

Зачем все это начиналось?
Что я должна теперь понять?
Коль, и не мне предназначалась Святая миссия твоя?

Она - порхает, ветер свищет.
Будить потухшие вулканы
Тебе предписано судьбой!
-  они, ведь, счастия не ищут!
и, не от счастия бегут.

Для нас - струя, светлей лазури,
Ушедшей молодости блик!
А, ты, мятежный - просишь бури.
Хоть, в этих бурях ты старик.


Рецензии