Самостоятельно

Пока не считаюсь покойным,
Еще один стих напишу,
В ней оставаясь до конца
         откровенным,
Все, о наболевшем скажу.

Мне одно удовольствие,
У себя работать в цеху,
Удачно найду первое слово -
Дальше не дрогнет рука.

Письма принимая с визами,
Когда подшивал в папку,
Я не был большим начальником,
И не было у меня связей.

Будь я работником слабым,
Не претендовал бы на должности,
Выданные мной тогда публикации,
Нынче в газетных архивах.

Зная, для чего я рожден,
Видит Бог, ни низов, ни верхов,
          я не боялся,
Я от комплексов с рождения избавлен,
Не зря родился в горах.

Это мое большое везение,
Потому как здесь люди в цене,
И если ты в должном формате,
Не обязательно рвать себе глотку.

Руководствуясь менталитетом адыга,
Я и далее намерен здравствовать,
И в госслужбе наверстывая упущенное,
На вершину Парнаса - поднимусь
           самостоятельно.

Может быть, этим удивлю я многих,
Поэта-начальника там ноги не было,
Мне есть, что сказать там
           о сути вещей,
Вот где я прерву
           свое долгое молчание.
                09.07.2021 г.


Рецензии