Урожай

Урожай мне осень нынче подвалила,
У плиты стояла и тихонько ныла.
Кабачков так много выросло на грядке,
Ковыряюсь с ними, было чтоб в порядке.

Ясным днем трудилась в своем огороде,
Сильно притомилась, еле тащу ноги.
Доползла до дома и теперь мечтаю,
Сколько же я банок ночью закатаю!

Огурцы в корзине, помидоры в сумке,
Не видать мне долго никакой прогулки...
У плиты толкаюсь и варю варенье,
Режу, накланяюсь...- нет бабьего терпенья!

Затекают ноги и устали руки,
Ну зачем мне эти и такие муки?
Я смотрю на банки, что везде стоят,
Неужели дома это все съедят?

Славно я трудилась на своих-то грядках,
Вот чего добилась, что теперь не сладко.
Ночь уже кончается...стою...засыпаю...
И усердно банки ловко закрываю.

К зимушке готова! Не страшно зимовать!
Буду отсыпаться, запасы поедать!


Рецензии