***

Для прошлого потерян след,

И память в язвах, кровоточит,

К грядущему заметна нить,

Предписанный успех пророча,


Планида, гостья в данном доме,

Вдали, пророча славу, ожила,

На зыбком небосклоне окоема

В рассветный час огонь зажгла.


Но мрак в квадрате полотна

Дыханьем холода враждебен

И страх глазниц, пустого дна,

В попытках сгона так беспутен.


Поветрием земное бремя,

Во тьме, в проеме полотна,

Бормочет и петляет время:

В копейку жизнь оценена.


Малоприметный и в опале

Волной ум пятится назад,

В судьбе надежды явно мало,

И силы скромен результат.


Рецензии