Внезапный сон

Собственный стихотворный размер АРСЕЙ
1'  12'  123'  1'2
12'3  1'  1234'  1'2
1'  12'  123'  1'2
123'  1'2  12'3  1'2

Слой холма головой вертит,
Повидлом край укрывает небо,
Сон мечты синевой чертит
Тот пейзаж, где я ни разу не был.

Бег волны творожка ватный,
Как будто плед шелковистый дышит,
Свист зеркал бородой знатной
Вмиг смахнул кашу со смелой крыши.

Змей ползёт в глубину мысли,
Картина вновь раскрывает душу,
Три волны всё равно скисли,
И фонари видят как будто сушу!


Рецензии