Я умоляю вас к любви

Я призываю вас любить -
Печально, нежно или ревностно,
Я призываю вас к любви,
Но не до слёз и не до ненависти.

Я умоляю вас любить,
Я заклинаю в ста заклятиях,
Я умоляю вас к любви
И в поцелуях, и в объятиях.

Любите каждый божий день,
Безумно, до воображения,
Наперекор всему и всем -
Любите до изнеможения.

Я умоляю вас любить
Не зная, сколько ей отмерено,
Я умоляю вас к любви
Любовью вечной или ветреной,

Я умоляю вас к любви.


Рецензии