Лето

Солнца мячик утром рано
Разобьёт мой сон-стекло:
-Просыпайся, всё из крана
Лето струйкой утекло!
Незаметно, капля к капле,
Между пальцев лета тень-
Над болотом нашим цаплей
Пролетел последний день.
Понесёт шальная птица-
Циферблатная стрела,
С летом надо бы проститься,
Да дела, дела, дела...
Вот и кроны жёлтым мажет
Чья-то лёгкая рука,
Я укутан в трикотаже,
Всё, пока!


Рецензии