Родная деревня

Я из Тойгильдино (Тутиел; Тутай),
В солнечном Татарстане проживаю.
Наш чернозём и родной Буинский край
Люблю всем сердцем, нежно воспеваю.

Тойгильдино — любимая деревня,
Ты мне так дорога! И так мила ты! —
И снишься мне, гвоздикой, к себе маня:
В детство возвращают дивные цветы...

И по бархатистой травке бегу я,
По утру босиком, как в детстве опять;
И взлетев на кучевые облака,
Улыбаясь всем, хочу весь мир обнять.

                1994


Рецензии