Он рядом, он всегда с тобой

Он рядом, он всегда с тобой,
Он смотрит, как ты изменилась,
Как ищешь мудрости земной,
И, что из этого сложилось.

Ты понимаешь, есть предел,
В основе смысла мирозданья,
В душевном смысле перемен,
И неосмысленность признанья.

Загадка в выборе дорог,
Зачатки в расхожденье мнений,
К деньгам заниженный порог,
Там нет обычных развлечений.

Тот мир не завоёван миром,
Захвачен умственной работой,
Душа не захмелела пиром,
В гармонии живёт с природой.

Не золотом сверкают мысли,
Сиюминутного богатства,
Попробуй совместить две жизни,
Уйдёт невежество и хамство.

Исчезнет в выборе заминка,
Возникнут яркие моменты.
Нет. Не изменится картинка,
Гармония пошлёт ответы.

Валерий Пашковский
Сентябрь 2018 г   


Рецензии