Зимою

*      *      *

Золотое одеянье
Под гагачьим пухом спит,
Всё в лазоревом сиянье,
Всё тоскует и молчит.

Манной кашей снег белеет,
Кочки – яблочный цукат,
И, кряхтя, старушка сеет
Свои зёрна в голый сад.

*      *      *

Ночь опустилась,
Смеётся луна,
Томною негой
Природа полна.

Снег, словно пена
На кружке с вином,
Мир засыпает,
Звеня серебром.

07.09.1965 г.

*      *      *

Зима-старуха –
Метель да вьюга,
Зима-снегурка –
Весны подруга.

Зима-старуха
Наносит раны,
Зима-снегурка
Сребрит поляны.

Зима-старуха
Кряхтит от злости,
Зиму-снегурку
Зовём мы в гости.

08.09.1965 г.


Рецензии