Бородач

  "Что ты делаешь бородач?"
  "Крашу бороду в медный цвет!
  Друг меня сменял на калач,
  А другой человек на билет!

  С бородой стальной я бедняк,
  С медным волосом я богач!
  Буду пить один арманьяк..."
  "До чего же ты глуп бородач!

  Краска медная смоется скоро,
  И тебя со стальной бородой,
  Отовсюду погонят как вора,
  Расточитель и дядька скупой!

  У твоих двенадцати братьев,
  Есть богатства от медных волос,
  Они прячутся меж старых платьев,
  Зеленеет у каждого нос!

  Будь всегда со стальной бородою,
  Друг старинный многих людей.
  Будут век восторгатся тобою,
  И колосьями медных полей!"


Рецензии