Электрик и пожилой любопытствующий

ЭЛЕКТРИК И ПОЖИЛОЙ ЛЮБОПЫТСТВУЮЩИЙ
(сценка)

ЭЛЕКТРИК (копаясь в электро-щитке):
Ну-ка, ну-ка…
(Подходит пожилой любопытствующий житель дома)

ЛЮБОПЫТСТВУЮЩИЙ (с любопытством, понимающе-сочувственно):
Это целая наука!

ЭЛЕКТРИК (важно):
Кому как! (достаёт бокорезы) - Вот бокорезы.
Как окончанье глупой пьесы.

ЛЮБОПЫТСТВУЮЩИЙ (заглядывая через плечо электрика):
А что там, что там?.. Что сломалось?!

ЭЛЕКТРИК (строго):
Отойди подальше, старость!

ЛЮБОПЫТСТВУЮЩИЙ (участливо, вынул из кармана фонарик, подходит ближе, светит):
С фонарём вам повезёт!..

ЭЛЕКТРИК (строго-предупредительно):
Не лезь, дедушка, убьёт!

ЛЮБОПЫТСТВУЮЩИЙ (обиженно):
А сам-то, кто ты?

ЭЛЕКТРИК (важно):
Я электрик, а ты – лох.
Полез в щиток, а там – бац, ток!..

ЛЮБОПЫТСТВУЮЩИЙ (в испуге отшатывается в сторону):
Хорошо, что не полез –
Пойду-ка лучше гулять в лес.
(Оборачивается к электрику с вопросом):
А свет-то будет?

ЭЛЕКТРИК (убедительно):
Непременно будет, будет
Освещенье в доме будет.
Не волнуйтесь, господин, -
У меня вы не один.
Ждут другие господа…
Лишь обрежу провода.

ЛЮБОПЫТСТВУЮЩИЙ (с подозрением):
А зачем их обрезать?
Может в пункт приёма сдать
Цветного лома?.. (громко кричит):  - Люди, Люди!..
Вяжи, подобного Иуде!

ЭЛЕКТРИК:
Не ори!.. То по долгам. –
За неуплату по счетам.
Конец света вам за всё!

ЛЮБОПЫТСТВУЮЩИЙ:
Я плачу исправно всё.

ЭЛЕКТРИК
Ничего, мужик, не знаю.
Приказано – и отключаю!

ЛЮБОПЫТСТВУЮЩИЙ
Скажи на милость, вот так мило!
Но мне надо, чтоб светило.
Как без света жить – беда?!

ЭЛЕКТРИК:
Всё, я обрезал провода!


Рецензии