Плен. Штрафник

Лязгают затворы…
- Выходи к стене!
Убежать б за горы
Иль вспорхнуть к сосне…

Надышаться вволю…
Задыхаясь, спеть…
Закусить, да с солью
Булки хлеба треть…

Утеревшись, выпить
Из ручья воды.
И, как мухе, выжить,
Взлетев с лебеды…

Убежать подальше,
За поля в туман,
Чтоб без крови в фарше,
Без в груди чтоб ран…

Вне войны корявой
Чтоб пройти долой.
Но глядит канавой
В лицо выстрел злой…

Опрокинул навзничь…
Заалела дырь.
Справа друг мой Мастич.
В рукаве - козырь…

Земли холод трупный.
Лез червём дышать.
Дождь, как камень крупный,
Поспешил поссать…

Вылез, грязно славя,
Бой злосчастный мой…
Тьфу ты, вражья харя!
Есть ли кто живой...





    
   


Рецензии