Дай, Бог

***

Букет ромашек соберу
В зелёном разнотравье,
Под жарким солнцем поутру.
И с новым днём поздравлю
Своих друзей, своих родных,
Ведь он для нас родился!
Он у меня, у вас, у них
В сердцах запечатлелся.

Как хорошо, что видим мы
Как солнце светит в небе,
И облака, как корабли
Плывут. Как гордый лебедь
С семьёй плескается в пруду,
И воробьи хлопочут.
И вечер первую звезду
Зажжёт к приходу ночи.

Пусть будет много новых дней,
Закаты и рассветы…
Дай мира, Бог, земле моей
И отведи все беды.


Рецензии