Мой бог рабом меня не называет

Мой бог рабом меня не называет,
И родину оградит от таких
Зовет в снах вещих и вовек не обещает,
И в чуткий сон бывает очень тих!

Я посмотрел в его раскрытые зерцала,
И понял, что и сам он, чужд и им,
Самим таким же, что и мать не создавала.
Все разные. Лишь тухнет нимб...

Он медленно в ангар, шлем ровно снимет...
Мир навигаторов сродни, но на пути
Так много радостей и бед, он их обнимет...
И мне поможет стойко обойти...

В ряду плечей он ищет мудрость солнца,
Любуясь мигом чувственной красы,
Он не ничтожет поколение и стронций
В сплав бомбы не добавит с полосы:

Он мир не делит, сочиняя басни в кольцах,
Детей на пасынков и счастье от звезды...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.