Трудно понять

Нападки из вне словесные,
Поэту, как бальзам на душу,
Значит не напрасны
         его старания,
Он идет в ногу со временем.

Его черную занятость -
Могут не все приветствовать,
Он же сам по себе работает,
Не сдает ни рубля в казну?

Было бы куда хуже -
Если бы на него анонимки
         писали,
Незнакомые оппоненты,
Его бы в угол загнали...

А так в открытых дискуссиях,
Он может постоять за себя,
И в бесконечных словесных
         баталиях,
В разы, улучшить работу пера.

Поэта большого, сложно понять,
У него раз-два и обчелся
         кумиров,
Да и то, кто стихи
         умеет слагать,
А не того, перед кем
         сюсюкает челядь.

Что на пространстве СССР,
Было в лучших традициях,
Продолжается и на его обломках,
Ни один уважающий себя поэт,
         с головой туда не сунется.


Рецензии