Финал! Занавес!

- Мэрлин! Мэрлин!..
- Да, Amore?!
- Отмени все встречи!
Я ушёл... искать Того,
ради которого бы жаждал
Мир весь бросить под откос -
к Его ногам!
- Вам нужен Результат, Amore?
- Да, устал от разговоров -
дела нет!
Не всё столь безобидно,
Мэрлин, ведь, как кажется
на первый, беглый, взгляд.
- Вас не всерьёз воспринимают,
дон Amore!?
- Да, отчасти, да.
Удерживать все ситуации
Я больше не желаю никогда!
И на вопросы глупые - всем -
отвечать: "Почему - Вам можно! -
нам - нельзя!?"
Парадоксально, Мэрлин,
но... ведь, факт!
- Да, ничего...хорошего, Amore.
- Совершенно - всё - не Так,
как должно, Мэрлин, быть!
- Да... Да, наверное...
Что же предлагаете? Раскол?!
- Жизнь, Мэрлин...
Жизнь - нет, не Игра! -
Сценарий,
в котором Я
вычёркиваю всё,
что восстановлено
в Тексте Истории - уж Завтра! -
и восстановливаю всё,
что вычеркнул Вчера!
- О, не завидная Судьба, Amore.
- Мэрлин, Я - ушёл!..
- Желаю Вам найти, Amore,
сердца, не жалящие Мир!
- Возможно ль?
- Если у Поэзии есть
два крыла, Amore.
Только два!
- Прощай!
- Финал?
- Да, занавес!
И... Мэрлин, разрешаю
Быть вместо Меня!
- Любовь, Amore, пусть
грядёт навстречу Вам!
- Всегда! Всегда! Всегда!


Рецензии