Отпускаю тебя

Отпускаю тебя. Словно дети кораблики —
По бегущей реке. Не узнают потом,
Не разбились ли вдребезги странники,
Не намок ли под гнетом стихии картон.

Отпускаю тебя. Ты комета искристая,
В недрах космоса след оставляешь.
Ты вино полусладкое или игристое,
Ведь серьезным совсем не бываешь.

Отпускаю тебя. И, когда ты увидишь,
Как куда-то иду, и не сможешь сказать
Ничего. Ты меня не спугнешь, не обидишь —
Я звездой полечу вновь тебя отпускать.

Отпускаю тебя. И внутри будто ровно,
Не согреться уже столь остывшим костром.
Разойдемся, забудем, сбежим полюбовно,
Что теперь в твоих мыслях, узнаю потом.

06/07/2021


Рецензии