Ушёл я утром в лес ещё с осенней темнотой...

Ушёл я утром в лес ещё с осенней темнотой,
Ну а вернулся - уже белою зимой.
И в чащах я застал её начало -
Где ели засыпает снега покрывалом,

Где на болотах лёд - уж непробудный -
В пухУ пароши стал как - бы уютным.
И я - как бородатый Дед Мороз -
Встречая зИму леса - словно - бы - душой возрос.

И палый лист весь под ногой -
Преображается - уж в светлые покои.
А в тишине заворожённой -
Как в церкви - всюду тянутся
Стволов "колонны".

Ушёл я утром в лес ещё осенней полутьмою,
Но дятел стукал - как дрова рубил.
Ну вот - и закружился из пушинок снежный рой,
И всю суровость - оправданьем наделил.

Зима в лесах - как новых дней - уж дым -
Теперь везде печатает следы,
Меня ведёт на встречу с годом новым,
И новой судьбы...

    ноябрь 2013 года.


Рецензии