Пророк из Чегема

Техосмотр, в гараже на неделе,
Слесаря работают в темпе,
Хорошие на погоду сводки,
На покраску авто разводить
       можно краски!

На запчасти выбраны фонды,
Почему-то их нету на складе,
Каждый день экспедитор на базу,
Уезжает на служебном УАЗе?

Расстояние от гаража до базы,
Всего-навсего в две
       морских мили,
Кого не спросишь откуда курьезы,
Все разводят молча руками...

В магазине "Автозапчастей"
       по дороге,
Распродажа автомобильных свечей,
У заведующего магазином сияет лицо,
Вчера некий товарищ
       ему свечи завёз за бесценок...

Наш снабженец, человек уважаемый,
С директором он на короткой руке,
Потому, у начальников колонн, -
Язык за зубами: попробуешь пикнуть,
       попадешь в опалу.

Да и они хороши -
По пять рублей с шоферов срубили,
Часть из собранных денег
       вручат ГАИ-шникам,
И все автомобили
       пройдут техосмотр с шиком.

Хусен Боготов баранку крутит давно,
Я ему гожусь в сыновья,
Он сожалеет о происходящем,
Мне твердит, что это прелюдия
       к краху СССР.

Нравоучения Хусена -
За столом меня коробит,
Я слушатель Университета
       марксизма-ленинизма,
Мне в тягость слушать чушь,
       которую несет Боготов.

Его хотел бы поспрошать,
Откуда он, это все знает?

В стакан последний раз
       наливаю водку,
Чтобы с пророком не пить ее больше.

Цветет и пахнет развитой социализм,
Об этом нам лекции читают,
Послушал бы Боготов идеологов партии,
Может быть он, немного прозрел.
                1976 г.


Рецензии