Обитель муз, богов и славы...

Что ныне время, память, слава
Руины, пожелтевшие листы
Но есть в отчизне уголок
Обитель муз, богов и славы
Где величаво предстает
Беспечной Вечности забавы.!
Парк тих, тенист, пустынен, грустен
Аллеи все посыпаны песком
Шаг тих неслышен быстр
Авось захвачнный врасплох
пред нами вдруг предстанет бог!
Листвы сквозь изумрудные ажуры
Где полусвет и полутень
Встает белея средь амуров
Сам бог великий Аполлон
Его красою не налюбоваться!
Изящен  легок, горделив
Сложен великолепно и силен
И затаив дыхань ждем, когда
Почтит нас взглядом Аполлон.
Чуть улыбнувшись, взор отвел
Там, Артемида щедрая с орлом
Бежит во кронах между облаков
Ах, нимфа! Шрациозна до чего!

Тропа песками золотится
И поворот аллеи - прндстает
Семь муз прекрасных облик дивный
Как словно семь звучащих нот...
Клио, Немезида, Талия и Калиопа
Как словно


Рецензии
Здорово, ещё даже лучше, чем стихи у Анны Ахматовой !

Александр Братских   12.07.2021 19:55     Заявить о нарушении
Поистине, комплемент. Спасибо

Галина Молокоедова 5   12.07.2021 19:44   Заявить о нарушении