Невозможно приодеться в детство

Невозможно приодеться в детство
Наизнанку вывернув пространство.
Дохлый номер - навестить соседство,
Где квартир разрушенных убранство.
Непосильно заглянуть за угол
Вотчины потешного генсека,
Где рекордный добывают уголь
И гнобят беднягу гомосека.
Не сбежать с последнего урока,
Где герой - святой народоволец.
Не услышать гневного упрёка:
"Почему ещё не комсомолец?!"
Не испить с дворовыми друзьями
Влаги "Жигулевского" разлива
И не клясть катангенсы с дробями,
Поедая краденную сливу.
Не предать анафеме систему
На ночной кухонной посиделке,
Разбирая жизни теорему,
От которой рано поседел ты.
Не создать заветного кумира
Из глубин шипящего винила,
Не отведать нежного пломбира,
Потому как стал пломбир ваниллой.
Не похохотать над анекдотом
Друга, что отчалил в постоянство.
Многие пошли по эшафотам,
Кто от суеты, а кто от пьянства.
Все мечты сбылись, баланс нарушен,
Все пути слились в одну лишь тропку
И костёр стремления потушен,
От обилья дров, летящий в топку.


Рецензии