Пять, гораздо больше

Пять жутких городов России
Средь них Чита и Воркута
Сначала строили,затем забыли
Планета круглая,но вся уже не та

Новокузнецк, Прокопьевск,Воркута
И Нижний Новгород,Саратов,Тула
Березняки  и Рыбинск - череда
И Комсомольск,что вдоль стоит Амура

История не терпит пустоты
Она давно уже вперёд шагнула
И догорают ветхие мосты
Вся жизнь безвременно  уснула

Везде безмолвная разруха, нищета
Отсутствие движения силы
Исчезла жизнь былая,суета
Остались брошены дома, могилы

Бологое ,Гусь хрустальный,маята
Уходят люди, оставляя в прошлом
Насиженное место - пустота
И памятью скорбят о невозможном...

Куда идут они из пустоты
Туда,где хоть немного краше
Туда,где есть ещё пока мосты
А им всё время говорят- не ваше

И так скитается народ
В надежде вырваться наружу
Как сложно наш народ живёт
Стоит в "воде",пытаясь выбраться на сушу


Рецензии