Есть волшебное слово на свете...

Есть волшебное слово на свете,
Что с рождения ласкает нам слух.
В церкви ль мы,или на минарете,
Его слышишь,коль если не глух.

   Это слово волшебное,Мама,
   Наше первое слово в миру.
   То синоним наверное храма,
   На устах с ним я точно умру.

С ним встаем,и ложимся на отдых,
Оно Свято как Божеский крест.
Мы проносим его через годы,
Покоряем мы с ним Эверест.

   Мы для Мамы всегда будем дети,
   Даже если седа голова.
   Не забудем ее после смерти,
   Даже если она умерла.

Она жизнь ведь нам подарила,
И ночами она не спала.
Печь зимою ночами топила,
Чтоб в тепле ее кроха спала.

   Если мы хоть чуть чуть заболели,
   Она с нами болела всегда.
   Нас лечА Мама крохи не ела,
   И не лезла ей в горло вода.

Провожая в дорогу,слезами,
Путь наш мыла от бед и потерь.
И с молитвой,с Святыми словами,
Открывала в дорогу нам дверь.

   Где б мы небыли,Мамино сердце,
   Билось рядом,зовя нас домой.
   Даст при встрече всегда полотенце.
   Тихо скажет-с дороги грязь,смой.

Мать заменит кого нам угодно,
Но ни кто,не заменит Ее.
С Ней живется всегда беззаботно.
Это наше в миру бытие.

   Есть волшебное слово на свете,
   Нет Святое,скорее оно.
   Это Мама,за нас что в ответе,
   С ним по жизни светло и тепло.


Рецензии