Взгляд в Окно

Пролетает закат над нивой,
Ах, романтика поездов!
Я сегодня такой счастливый,
Что душою открыться готов.

Вот он я, разбирай на запчасти,
Сердца ритм, вены проводов.
Алгоритмы забытого счастья
Разгоняют, как топливо кровь.

Как столбы за окошком мелькают,
Так проносятся сны о былом,
Микросхемы свои напрягая,
Я припомнить пытаюсь тайком:

Когда был ещё человеком,
Как хватало воздуха всем,
Как рождались здоровые дети,
Как пахали поля на посев.

Как мы жили, творили, любили...
Уж не вспомнить значения слов,
Мне программой мечтать запретили,
Чтоб не рушить границы миров.

На ручном дисплее мигает
Код ошибки: четыре два пять
Поезд нехотя ход замедляет
Все в купе оживлённо молчат.

Я на станцию взгляд свой бросаю,
Солнце скрылось - прожектор потух,
За окном тлеют трупы, летают
Над останками полчища мух.

Достаю свою флэшку контроля
Поедаю поправочный код,
Поезд резко сорвался с постоя
Набирая привычный свой ход.

Поезд резво по рельсам несётся,
Разгоняя осевший туман.
"Может снова программа собьётся?..."
Пред глазами лишь синий экран.

28 июня 2021 год


Рецензии