Морок

Он исчезнет, как марево сенное,
Порождённое зимнею ночью,
Он погаснет свечей закаленной,
Отражённой в противных и прочих
Зеркалах, как в гаданиях святочных.
Он пройдет, как болезни остаточный
Легкий жар истлевающих углей,
обнажив литораль всех подспудных
Преступлений на канувшем судии.
И, явив небосклон, где не звезды,
Но гигантское облако розовое
Растворится у всех на глазах,
Погасив едва вспыхнувший страх
Не свершившейся метаморфозы.


Рецензии