наш дом

Наш дом без погреба . И холодильник сломан.
Продукты портятся. Скисает молоко.
Жара +35. Плита в металлоломе.
И мясо жутко тухнет, и кушать не-че-Го.

Наш дом в глухой деревне, где алкаши и деды.
Ближайший магазин в пяти часах езды.
Мы б сели на машину, но не случайны беды.
И в драндулете нашем бензина нет, увы.

Мы б позвонили тетке и запросили денег,
Но утром ураган лишил нас проводов.
Жара +35. Скотину всю мы съели.
А реки превратились в остатки ручейков.

И что же делать в доме, в котором есть проблема?
Чтоб выйти на охоту отсутствует ружьё.
Все грядки и сады за лето опустели.
А голод все сильнее сжигает естество.

Наш дом - сплошные стены и недостаток пищи.
И только злость питает наш оголенный нерв.
Вопрос только один. Ответ который ищем.
А хватит ли любви насытиться нам всем ?


Рецензии