Каждый проходит тест...

Каждый проходит тест,
Не только на антитела.
Сколь человека есть
В тебе?
Такие дела.

Сильно ли страхом бит?
Верен ли в веру след?
Сколько земных орбит,
Сколько земных лет?

Долог ли, короток срок?
Дьявола страшная пасть
Вырвет из сердца кусок
Любви и в том его власть.

Ножницы выбора ждут
Лязгнет решения сталь.
Расчеловечиться тут,
Иль Человеком стать.

Задницы слабая дрожь
Или горенье души,
Пусть даже в лёгких нож,
Сам для себя реши.

Как обречённым принять,
Мученик или баран,
Воин, дешёвая ...лять?
Честно реши, брат сам.


Рецензии