Соловей. Сталинград

Снова чёрные корчи
Взятого мира клыком.
Снятся мерзкие ночи
С хлеба полей мотыльком

Мёртво-сгоревшим и жалким
В белой ладони моей.
С выстрелом в голову хватким
Русской души соловей…

С краскою крови горячной
В алое солнце земли.
В серости перьев невзрачной
Капелькой неба в пыли…

Взятая тварью за выбель
Лебедь у мрака зарниц.
Русского Сталина гибель
Всполохом вздрогнувшим птиц…

Набожность рощ и созвездий
Верой пречистой всегрусть.
Царство злодеев и бестий
Знает могильная грудь…

Да незатупленность стали
В изгиб подлунный дуги.
Взводят тревожные дали,
В родину метя курки…

Ветров стобликанье в скорби.
След темноты на воде.
Штурмом берущие копи
Люди из Н.К.В.Д (э)…

Снова чёрные корчи
Взятого мира клыком.
Снятся мерзкие ночи
С хлебом полей мотыльком…


Рецензии