Черепки - 43

Опять наступает желаемый вечер!
Я рад наполненью портвейнами чаш!
Опять под ударом набухшая печень.
Я - сын алкоголика. Тоже алкаш.

***

В зале проходят поминки средь грусти.
Свадьба на кухне. Открытая дверь.
Так и в душе уживаются чувства,
с преобладаньем молчанья, потерь.

***

А с семечка травы свой рост начинают,
с побега деревья растут в новом дне,
а с маленькой брызги мужчины кончают,
со слова рождается строчечка, две...

***

Моя память рыбки меня так спасает!
Я помню обиду и смерть только миг.
Но, кстати, и кадры любви пропадают.
Жаль, люди не могут так. Трудно для них.

***

Опасно и больно тут жить, средь России!
Тут бедность, бесправье и кладбищ сады.
Но после сей жизни в стране, где крестили,
так в кайф умереть, обо всём позабыв.

***

Одни умирают от драк, эпидемий,
вторые - от пьянства, болезней, в войне,
иные - во сне, от террора системы,
другие - от камешка в горле, в еде.

***

Пинцеты и лестницы, и плоскогубцы,
и парные ножки для стульев, скамей
полезны лишь вместе для общности функций,
как пары влюблённых в составе семей.

***

Творю произвол и террор, своеволье,
легко издаю самодурный трактат,
солдат отправляю на пахоты, бойни.
Я - дикий тиран и монарх-теократ.

***

Есть души-фреоны - прохладны, колючи,
а ртутные сути - опасны, как яд.
Во мне полюса - холодны или жгучи.
Во мне обитает извечный разлад.

***

Тебя поздравляю с твоим днём рожденья!
Позволь лишь напомнить. Не смей обомлеть!
Ты стала мудрее, верней убежденьям
и ближе к зарплате и смерти, земле...

***

Ход эскалатора - бл*дский конвейер.
То он ко мне, когда снизу качусь.
То от меня, когда сверху, у двери.
То сам, как шл*ха, по ленте тащусь.

***

Молотый кофе как сорт кокаина.
Втянешь ту горечь - и вмиг хорошо!
Сразу в уме жар мелодий, картины
и мозг, как пыльцою, чуть припорошён...

***

Бордель, как цветник или винный отдел.
Красивый для ощупи, глаз и для нюха.
Он - славный музей, галерея из тел.
Я в нём завсегдатай - флорист и пьянчуга.


Рецензии