В этой жизни устроено так

В этой жизни устроено так:
После боли приходит счастье,
Если выиграть нельзя никак,
Нужно достойно принять участье.

Если холод пробрал до костей,
А за окнами вьюге неймётся,
Ты душою своей будь теплей,
И тепло тебе это вернётся.

Просто помни, что после зимы
Наступает тепло вместе с мартом,
Избегай в своём сердце тьмы
И не мысли каким-то стандартом.

Нам сказали, что жизнь – игра,
Но я думаю жизнь – это книга,
Где ты помнишь, что было вчера,
А что дальше – большая интрига.

Но ты автор, тебе и решать,
На какой поворот ты готов,
С кем ты будешь рассвет встречать,
И кто будет он из себя таков.

Без ошибок, конечно, нельзя,
Научись их оценивать трезво
И не бойся начать с нуля –
Вот единственно верное средство.

Ну, а если покажется – выхода нет,
От бессилия опустятся руки,
Время загладит безвыходный след,
И закончатся эти душевные муки.

И в потоках людской кутерьмы
Не забудь встать на собственный старт,
Потому что после зимы
Обязательно будет март.

март, 2021
 


Рецензии