Наш Кавказ

Гора - как замок величавый -
Лишь - тенью смотрит на меня.
Её приданья замолчали -
Идёт "осада" - осени огня.

Вокруг селенья "догорели"-
Ну а гора одна целА.
Суровой воинской шинелью
Как - бы на плечи мне легла.

А это - ведь не пик Кавказский,
Ни Альпы - она им даже не сестра.
А просто - выработкой глинистой - от шахты -
Осталась рукотворная "скала".

Теперь,вздымаясь "пирамидою Хеопса"-
Она - как местности здесь стала - знак.
А на неё мы заберёмся -
Увидим все леса до горизонта -
Где - "хвост"последний осени распят.

С ней - как - будто и у нас
Есть замок рыцарский - в молчанье,
И "Кавказ".

     октябрь 2013 года.Гора бывшей шахты "Шиботово".


Рецензии