Зачем мой разум и душа

Зачем мой разум и душа
Даны мне были от часа',
Когда явив на свет дитя,
Безмолвны были мысль круга?

Скажи, за что дарован шанс
Прожить никчёмный срок в летах,
На точке в бесконечной мгле,
В плену созвездий и планет?

И нет ли в этом всём безумья:
Бесцельных следований мутных?
Звучит абсурдно нынче всё,
Бесцельный жизни миг, глоток.


Рецензии