Ну вот и всё... Спектакль окончен...

Ну вот и всё... Закончено в театре представленье...
Аншлаг, овации и крики:"Браво, бис"...
Не скрыть никак, грядущее внутри волненье...
И очень скоро будет новый бенефис...

Вам не понять сюжета этой странной пьесы...
Да и зачем театр... Можно смотреть кино...
Быть может, просто, не совпали интересы...
Кому-то быть на сцене... А кому - вино...

И главные герои мастерски сыграли...
(Актёром быть - не каждому из нас дано.)
Но эти роли - душу нагло истоптали...
Так видно, по сценарию, уж суждено...

Опущен занавес, огни давно погасли...
И зрители все, в быстрой спешке, разошлись.
Остались только - мысли, чувства и соблазны....
А у кого-то, может, страсти улеглись.

И захотелось побродить в пустынной нОчи...
Под каплями дождя кружится и рыдать...
Или свернуться в совсем маленький комочек...
Чтоб никогда!!! Никто!!! Не смел так предавать.

Через плечо... А, может, с разворота, резко,
Взглянуть на отражение пустых витрин...
И вдруг понять, что Вы - так бесполезны...
Совсем не стоите бесчисленных морщин...

Совсем не интересны Вы в большом антракте...
А в новой пьесе - розданы давно места...
И будет множество непревзойденных актов...
Так значит, время развело нас, неспроста...

30.01.20.


Рецензии