Две радуги

Радуга-мама и радуга-дочка
Вышли за ручку гулять над лесочком.

- Доченька, ты у меня подросла, 
В небо пора отправляться пришла!

Чистой росою радуга-мама
Дочку умыла душистою самой,

А для наряда радуга-мама -
Выбрала красок весёлую гамму.

Радуга-мама радуге-дочке
В косы вплела луговые цветочки,

Яркой зарёй нарумянила щёчки –
Радуга-дочка встаёт на носочки,

Делает первые в небе шажочки,
Мама, обняв,  улыбается дочке…

А на лугу, сразу после дождя
Девочка с мамою в небо глядят:

- Мама, смотри, - удивляется дочка, -
В небе над рощицей два ободочка,

Радуга-дочка и радуга-мама –
Ну посмотри, это мы с тобой  прямо!


Рецензии
Просто обалденное нечто!)

Антонина Белоусова   12.07.2022 02:50     Заявить о нарушении
Прикольная характеристика! (на языке нынешней молодёжи прикольно - здорово!:))

Галина Брусницына   12.07.2022 13:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.