В плену наивных заблуждений

( В плену наивных заблуждений... )
Кто сказал... что свободен поэт?
Словно сокол в полёте - парящем!
Что запретов... и цензоров нет,
в этом хаосе, в жизни - царящим!
Боже!... Как же наивны все те,
кто в подобные бредни, поверит
Цензор есть!... Он - преграда мечте!
Ни слова... даже мысли проверит!!!
Ты бредёшь... как в тряпичный вертеп
- движим гнётом, событий суровых!
Чтоб услышать... циничный ответ,
от ценителя - веяний новых
Может - да скажет...  может - нет
- знает он... что так нужно народу!
Жди... в молчании рабском - поэт!
И забудь... про мечты и свободу...


Рецензии